Заповеди Сына Человеческого требуют начала движения в Небеса уже сейчас.
Подтверждением верности слов, внесенных в заглавие этой статьи, являются сами заповеди Иисуса Христа:
- От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилия восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. Мф.11-12,13;
- Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам. Мф.6-31,32,33.
Первичными и основными проблемами, которые изначально будут тормозить или даже останавливать процесс движения душой в сторону Царства Божьего с дальнейшим возвратом ее в исходную точку, является наличие языческого верования и поклонение сатанинским кумирам, которых, кроме Павла, имеется предостаточно как среди живущих ныне людей, так и ранее несших чрез себя соблазн в этот мир.
Основными характеристиками языческой веры есть всепоглощающая любовь к своему роду-народу, земле, стране проживания и к делам такого же склада. В таком разе практически не возможно расшевелить душевные связующие этого человека с языческими местными болами и их бесами. Он может красиво говорить о своей вере в Бога, но как только дело касается первичности в его душе Иисуса Христа или веры в земное свое предназначение, тут же отвергается именно исполнение заповедей Его:
- Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15-8,9.
То же следует сказать о всяких там всевозможных павлах-савлах вкупе со ,,святыми" ,,учителями", "отцами", "наставниками" местного и общепланетарного бесовского разлива. Именно внушительных размеров дыры внутрь людских душ, как следствие принятых сердцем и разумением заповедей, учений человеческих, позволяет сатане и дьяволу в нужный для него момент проникать в идущего в сторону небес человека с тем, чтобы страхом, посулами или всевозможной ложью возвращать его на землю.
Многократно участвовал в подобных восхождениях как по технологии заповедей Блаженств Нагорной проповеди именно Евангелия от Матфея, так и при помощи посланий Асийским церквам, представленных во второй и третьей главах Откровения. Так что имею опыт и право говорить об этом, ни сколько не беспокоясь, что могу ошибиться в данных утверждениях.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Проза : Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)