Сказал безумец в сердце своем «нет Бога». В своей жизни встречал тех, кто говорил такие слова не понимая, что за все сказанные человеком слова он будет отвечать «от слов своих осудишься и оправдаешься». Глупость человеческая рождается раньше человека, который говорит эти слова. В Священном Писании есть о каждом живущем ныне человеке то, что происходит с ним в его жизни. Несмотря на то, что Библию читают не все, а если и читают, не понимают, есть все ответы на все вопросы нашей жизни.
Сказал безумец в сердце своем «нет Бога» это слова из Священного Писания. То, что этот человек глуп, можно даже не сомневаться. Для чего он это говорит, большой вопрос. Если Бог все же есть, ему придется отвечать за свое неверие.
Именно неверие является самым большим грехом в жизни человека. Не собираюсь убеждать тебя в том, что Бог есть, но Он есть на самом деле. Почему мы не видим Его? Потомут, что Он есть Дух, а это значит, прозрачен как воздух. Мы не можем видеть Его своими глазами, но Его действия можем видеть наверняка. Ветер так же мы не видим, но листья деревьев колышутся от него и видны нам.
Для такого как я нужны были конкретные шаги Бога и Он их произвел. Он коснулся меня такой Своей силой, что после этого, было бесполезно и глупо говорить, что Его нет, не существует.
Это событие я описал в своей статье «Моя Пятидесятница». Все произошло именно так, как описано во второй главе книги Деяния. Быть только духом в присутствии Бога незабываемое переживание. Сегодня, по прошествии более двадцати лет христианской жизни, могу сказать, что зайдя в любое называемое христианским собрание, определю есть ли в этом собрании Бог?
Мы наивно полагаем, ссылаясь на место из Писания «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Матфея 18:20), на присутствие Бога. Разве Бога нет без этого собрания? Просто это место из Писания увело христиан от настоящего, живого присутствия Бога. В современном переводе Библии написано не «во имя Мое», а «ради Меня». Здесь более понятно.
«Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, — и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет». (Псалтирь 138:7-12) СПБ
«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоанна 3:8) СПБ
Когда-то услышал такие слова «слезы не могут быть показателем покаяния человека». Это говорил человек, который никогда не встречался с Богом. Ты никогда не каялся перед Богом, если ты не плакал перед Ним. Религиозная набожность ничего общего не имеет с верой Богу. Это она превратила живые отношения с живым Богом, на свод выполняемых законов и поручений, мертвую религию.
«Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2 Коринфянам 3:6) СПБ
Те, кто переживал Божье присутствие, знает, что этого хочется еще и еще. Ступив в реку Святого Духа, тебе хочется плыть и плыть в этой реке. Если ты не переживал Бога в своей жизни, и это не мурашки по телу, а погружение в Святой Дух, ты не всиречался с Богом вообще..Это неописуемое переживание.
В некоторых собраниях Святого Духа нет давно, а у некоторых Его не было совсем. Какому Богу они служат и верят, вопрос из вопросов? Однажды они могут услышать слова «Отойдите от Меня Я вас не знаю»..
В этой жизни ты должен встретиться с Христом лично. Только тогда Он будет знать тебя, когда ты будешь знать Его.
Писать долго утомительно и об этом разве напишишь все как было и как есть?
Не пишу душевным, они Бога не знают. Пишу духовным, они Бога скоро узрят.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Крик души : Наставление женам - Сергей Сгибнев Надеюсь, что не обижу представителей прекрасной половины, предложив поразмышлять о супружестве (будущем, настоящем или, увы, прошедшем). Поразмышлять о своих избранниках, о том, что происходит между вами. В начале приведу выдержку одного из наших современников, а затем - из глубины веков – от ИОАННА ЗЛАТОУСТА, жившего и служившего Господу 1600 лет назад.
Итак,
А ваш предполагаемый супруг – равная ли вам пара? Это вечная истина, что никому не удастся что-либо изменить в человеке, которого он выбрал. Если вы вышли замуж за “фольксваген” телом, духом и душой, не ожидайте, что в браке нечто вдруг превратит его в “роллс-ройс”.
Итак, если ваше тело, дух и душа готовы к свершению, и ваш избранник тоже, и если вы стремитесь к соглашению о взаимной любви длиной в жизнь, то вы, наверное, как никто, готовы вступить в брак. Только помните: в день свадьбы вы вступаете в брак не с одним человеком, а с тремя. С тем, кто, как вы думаете, он есть. С тем, кто он есть на самом деле. Но, главным образом, – с тем, кем он станет потому, что будет жить с вами.
Приведенные слова - наши с вами современники. И, возможно, что многие их уже слышали. Ну, а теперь, милости просим - в вечность...