Возникшая с познанием добра и зла, овладевшая Вавилоном, конечно же, наука. Она засела в мыслях в виде статистики, аналитики, ссылок на источники, авторитеты.
В каждом случае истина нам говорит, открывает понимание, которого вполне хватает на каждый этот случай. Но мудрость мира предлагает свои инструменты, запускает анализ... всё истина отключена. То есть пока решаем наши вопросы своей мудростью - невосприичивы к истине, которая всё время действуе, сообщает новое, потому что во время мышления всё не останавливается, чтобы мы разобрались. Это как Виндовс 10 поменять на тетрис. Но суть не в эффекте разницы, а в применении - мы таким "тетрисом" строим решения в жизни. Кончно, потом удивляемся - что ж у меня такого рационального так всё плохо получается, но из всего обратим внимание на главное - жизнь в вере т.е. сама жизнь.
Исскусственный заменитель истины - наука. Её методы позволяют создавать только искусственное, а конкретно в этом случае - наши искусственные решения, которые не преживаются, но требуют больше искусственных образований для поддержки своего существования. Система разростается, угнетает жизнь.
Не ищите выход, а смотрите, что показывает Бог, а Он точно показывает и достаточно.
Имейте мир в доверии Богу. Бог поставляет решение именно в тот момент, когда нужно, открывает понимание ровно настолько сколько нужно. Без доверия этого не увидеть, начать кипиш и дальше себя ранить, попутно искушая себя ремстовать на Бога.
Поэтому, опять, ничего нового - доверяйте Богу и жывите.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 2363 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Что прежде - знание или вера? - Сергей Сгибнев Стиль изложения и манера письма, безусловно, покажутся непривычными и, возможно, не вдруг постигается смысл написан-ного. Но наберитесь терпения. И как после восхождения на высокую гору, открываются неописуемые красоты горной страны, так и по прочтении Послания, дошедшего до нас из глубины веков, откроются нам невыразимые высоты и глубины мудрости. То самой Мудрости, что "была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время" (Прит.8:30).
А по окончании прочтения, обратите внимание на дату написания....
И задумайтесь... С Богом!!!